母直伝のわたしの大好きなごはんがススムおかずです
このおかげできっとピーマンが好きになったと思うくらい
大好きなごはんにあうオカズ。


ごはんがススムおかず!ジャコとピーマンの炒め物
母から伝授のコレが我が家での無限ピーマンレシピ!
白ごはんとの相性抜群!箸が止まりません
普段のおかずにはもちろん、おつまみお弁当にも


オトナになった今は更に大好き。
もちろん、ごはんのお供に、お弁当に大活躍ですが
酒にも合う様に、私バージョンは母レシピから1つ進化(笑)

詳しい行程は動画でもご覧頂けます♪
チャンネル登録していただけるととっても嬉しいです〜

プリントアウトはこちらからが便利

Comment

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
このおかげできっとピーマンが好きになったと思うくらい
大好きなごはんにあうオカズ。


ごはんがススムおかず!ジャコとピーマンの炒め物
母から伝授のコレが我が家での無限ピーマンレシピ!
白ごはんとの相性抜群!箸が止まりません
普段のおかずにはもちろん、おつまみお弁当にも

【ごはんがススム!じゃこピーマン】
RECIPE
材料4人分
調理時間 10分

・ピーマン‥‥‥中10個(約550g)
・ジャコ(またはシラス)‥‥‥100g
・白だし‥‥‥大さじ2 ・ごま油‥‥‥大さじ2
・黒ごま‥‥‥適量

1、ピーマンは縦半分にきって種をとり千切りにする
2、フライパンにごま油を熱しピーマンを炒める
3、しんなりしたら、ジャコ、白出汁を加えさっと炒め合える



・ピーマン‥‥‥中10個(約550g)
・ジャコ(またはシラス)‥‥‥100g
・白だし‥‥‥大さじ2 ・ごま油‥‥‥大さじ2
・黒ごま‥‥‥適量

1、ピーマンは縦半分にきって種をとり千切りにする
2、フライパンにごま油を熱しピーマンを炒める
3、しんなりしたら、ジャコ、白出汁を加えさっと炒め合える

オトナになった今は更に大好き。
もちろん、ごはんのお供に、お弁当に大活躍ですが
酒にも合う様に、私バージョンは母レシピから1つ進化(笑)

詳しい行程は動画でもご覧頂けます♪
チャンネル登録していただけるととっても嬉しいです〜

プリントアウトはこちらからが便利

by SHIMA
調理時間:10分

ごはんがススムおかず!ジャコとピーマンの炒め物母から伝授の我が家での無限ピーマンレシピ白ごはんとの相性抜群!箸が止まりません普段のおかずにはもちろん、おつまみお弁当にも

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
コメント一覧 (2)
おじゃことピーマン
本当最強の組み合わせだわ♪
ご飯がいくらでも食べれちゃいそう~~~
SHIMAさん、レシピのフォーマットが またちょっと変わったかな??
この黒い枠とか、レシピとかのロゴとか
本当可愛いよねぇ♡
これが、スマホでも表示出来たらいいのにね!!!っていつも思う!
私の、PCから見た時に表示されるふきだしのも表示されへんねーーーん。
スマホとPCの表示が全然違うという悲しさ・・・ちーん。
でもって、動画。
めちゃめちゃ可愛く編集されているわ。
ピーマンがポコポコっと出てきたり、バックミュージックが可愛かったり♪
SHIMAさんのお料理動画って、時間も短く編集されているし、魅せ方が大好き!!!
お弁当の定番でもあったおかず〜
この組み合わせ 最高だよね〜。
さすがっ!わかった〜っ
ブログ、見やすくなったかな〜っ
小春ちゃんの素敵なブログ、見やすくて、わかりやすいし
いつもうっとり♥
あんな風に素敵にしたくて〜。いろいろ挑戦中〜。
たしかにスマホの表示も同じデザインで出たら嬉しいよね〜
動画もありがとう〜!
増えるピーマン(笑)
使っちゃってもこんな風に増えたら最高だよね〜(笑)
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。