どーしても、新海誠監督の映画「君の名は。」が見たくて〜
行かないともう、いついけるか???
どうしても映画館で見たかった〜
なスケジュールだったので
超早起きして ブログとレシピ更新として、その他お仕事関係もナントカ完了!
朝ご飯、昼ご飯、帰ってからの晩ご飯をがっつり仕込んで
夕方にみにいってきました。
すっごいエネルギーや(笑)
な、お昼ごはんのちゃちゃっとレシピにこの方にお世話になりました〜
今月のスパイス大使のお題セットに入っていた
ハウス スパイスクッキングの魔法のお粉
チョイス!ガーリックと魚介の旨味み 「タイ風炒飯」
で、ごはん無かったんで〜
うどんにシフト!
に、先日 寄ったお友達のごはん屋さん竹餃さんでパクチーをわけてもらっていたので
おもいっきりぶっかけてみました
これが、結構ヒット作!
ナンプラーの香りと風味がもう、最高でパクチーとマリアージュ!
さらに、ちなみに、、、
冷凍シーフードミックスもなかったのでシラスで代用(同じ魚介類やもん♪)
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
他にもレシピ満載!
スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ
で、やっぱり映画館でみてよかった〜ぁ
この夏の映画館で見たかった映画はミッションコンプリート!
「シンゴジラ」「PET」「君の名は。」
他にももちろん見たい物は満載だったんだけど
あとはお家映画館で楽しもうとおもいます♪
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
行かないともう、いついけるか???
どうしても映画館で見たかった〜
なスケジュールだったので
超早起きして ブログとレシピ更新として、その他お仕事関係もナントカ完了!
朝ご飯、昼ご飯、帰ってからの晩ご飯をがっつり仕込んで
夕方にみにいってきました。
すっごいエネルギーや(笑)
な、お昼ごはんのちゃちゃっとレシピにこの方にお世話になりました〜
今月のスパイス大使のお題セットに入っていた
ハウス スパイスクッキングの魔法のお粉
チョイス!ガーリックと魚介の旨味み 「タイ風炒飯」
で、ごはん無かったんで〜
うどんにシフト!
に、先日 寄ったお友達のごはん屋さん竹餃さんでパクチーをわけてもらっていたので
おもいっきりぶっかけてみました
これが、結構ヒット作!
ナンプラーの香りと風味がもう、最高でパクチーとマリアージュ!
さらに、ちなみに、、、
冷凍シーフードミックスもなかったのでシラスで代用(同じ魚介類やもん♪)
RECIPE 材料1人分 調理時間 5分
・冷凍うどん‥‥‥1人前 ・玉ねぎ‥‥‥1/4個
・しらす(またはジャコ)‥‥‥50g ・卵‥‥‥1個
・しょうゆ‥‥‥小さじ1 ・ごま油‥‥‥大さじ1
・ハウススパイスクッキング「タイ風炒飯」‥‥‥1回分
・パクチー‥‥‥適量
1、玉ねぎは千切りにしておく。卵は割ほぐしておく
冷凍うどんはパッケージに沿って解凍しておく
2、フライパンにごま油を熱し、シラス、玉ねぎをいためる
3、火がとおったら、うどんを加え卵を流し込み絡めながらいためる
4、火を止め、醤油とハウススパイスクッキング「タイ風炒飯」を加え
再び中火にかけ、軽くいためる
5、器にもりあればパクチーをたっぷり乗せるのがおすすめ!
・冷凍うどん‥‥‥1人前 ・玉ねぎ‥‥‥1/4個
・しらす(またはジャコ)‥‥‥50g ・卵‥‥‥1個
・しょうゆ‥‥‥小さじ1 ・ごま油‥‥‥大さじ1
・ハウススパイスクッキング「タイ風炒飯」‥‥‥1回分
・パクチー‥‥‥適量
1、玉ねぎは千切りにしておく。卵は割ほぐしておく
冷凍うどんはパッケージに沿って解凍しておく
2、フライパンにごま油を熱し、シラス、玉ねぎをいためる
3、火がとおったら、うどんを加え卵を流し込み絡めながらいためる
4、火を止め、醤油とハウススパイスクッキング「タイ風炒飯」を加え
再び中火にかけ、軽くいためる
5、器にもりあればパクチーをたっぷり乗せるのがおすすめ!
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
他にもレシピ満載!
スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ
で、やっぱり映画館でみてよかった〜ぁ
この夏の映画館で見たかった映画はミッションコンプリート!
「シンゴジラ」「PET」「君の名は。」
他にももちろん見たい物は満載だったんだけど
あとはお家映画館で楽しもうとおもいます♪
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。