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今日のレシピはブリの照り焼き〜

一見、難しそう〜とかな魚系和食
実は結構シンプルで簡単なんです〜!

と、言う事を最近私も感じたのだけれど〜
って、どんなやねん。そして、何故関西弁!

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基本の和食 ブリの照り焼きのレシピです
甘辛な醤油タレが絡んでごはんがススム食卓の人気おかず
基本を押さえれば難しくなく焦げる心配もありません〜

RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 20分

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・ブリ‥‥‥2切れ   ・塩‥‥‥少々
・みりん‥‥‥大さじ4  ・醤油‥‥‥大さじ11/2  
・料理酒‥‥‥大さじ1  ・サラダ油‥‥‥大さじ2

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1、ブリは塩をふって5分程おきキッチンペーパーで水気をふきとる
2、みりん、醤油、料理酒を合わせておく
3、フライパンにサラダ油をいれ熱し、中火でブリを皮目から
  両面焼き色がつくまで焼く
4、余分な油を拭きとり、合わせた調味料を加え強火で煮立たせる
5、煮立ったら火を弱め、ブリに火がとおり、煮汁がとろりとすすまで
  スプーンでタレをブリにかけながら煮絡める

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point臭みを防ぐ下準備
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塩を少量振り5分程置いてから水分をしっかり拭き取る

point焦げ付き防止に
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調味料を合わせておく
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&油をひいたフライパンで焼き、余分な油を拭き取来とる事で
臭みも焦げ付きも防ぎやすくなります

pointブリの照り焼きの成功への道
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魚の裏表の表面にに焦げ目をつけたら
合わせ調味料を加え、一煮立ちしたら弱火に
スプーンで煮汁をそっとかけながら煮汁がとろりとなり、魚に火が通るまで煮る

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この3点のコツを押さえると魚が焦げついたりの失敗がしにくくて
美味しく綺麗に仕上がります!

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基本の和食 失敗しないブリの照り焼き

基本の和食 失敗しないブリの照り焼き【動画あり】

by SHIMA

調理時間:20分
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基本の和食 ブリの照り焼きのレシピです甘辛な醤油タレが絡んでごはんがススム食卓の人気おかず基本を押さえれば難しくなく焦げる心配もありません。動画でもポイントを押さえてご紹介しています

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でね、こうやってお料理動画をとり始めると、、、
愛犬アロさん オス12歳 もうすぐ13歳のお爺が、、、

えっ
ここ?????

あのぉ〜。

もしかして手伝っていただいているんでしょうか?
あ、監督さん???

え???もしかしてお邪魔虫中???

おーーーーーい アロさーーーーん!

こんな模様が繰り替えされております

でも、そんなところも、可愛い。 犬バカな私がおります。

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