ちょっと涼しくなってほっこりお料理が恋しくなる今日この頃〜
ということで「煮込み料理」行きまーす
お買い得な豚小間切れ肉が大変身な節約ご馳走シリーズ!
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ということで
「あなわた」勝手に盛り上げ隊!の出動です。

「あなわた勝手に盛り上げ隊」
ワンダーシェフ社の「あなたとわたしの圧力魔法鍋」8月の発売を期に
料理家でブログ「ぽかぽかびより」の小春ちゃんとスタートした
月に1度 「あなわた」を使ったレシピを勝手につくって盛り上げよう!という企画

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第1回目は小春ちゃんと2人でお送りしておりましたが
あらたなるメンバー加入〜

楽しいキッチン*spice-cooking*のバリ猫ゆっきーさんが加わり
こはしまゆっきー ~小春とSHIMAとバリ猫ゆっきー〜の圧力魔法鍋
にパワーUP!しました

今月のテーマは
「秋のトロトロ煮込み、行ってみよ~っ!」(by.ちょりママ風)

なんでちょりママさん風かというとね、、、
このお鍋にはちょりママとかめきちパパの100レシピ本がついてくるのであるっ
なんともお得。鍋と一緒にレシピ本。
ただでさえ、時短料理が出来る上に100レシピもついてくるなんてっ


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という事で
圧力鍋「あなわた」ワンダーシェフ社のあなたとわたしの圧力魔法鍋)を使って
つくるお野菜トロトロ〜でお肉が柔らか〜な煮込み料理なんですが
なんと、加圧時間1分で出来ちゃいます!

圧力鍋でももちろん短時間で柔らかくなるんだけど
煮込み料理をする時の加圧時間は10分〜20分とか、かかっていました。

「あなわた」は高圧なので加圧時間がめっちゃ短くても柔らかくなるんです〜!
私もビックリ〜 目からウロコとはこの事かっ

なので、材料切って、お鍋に入れて、圧がかかるまで、加圧、圧が抜けるまで
とトータルかかっても30分程でトロトロ〜な煮込み料理が完成しちゃうという
時短の魔法がっ〜

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行程も簡単!
切って、入れて、火にかけるだけ♪
使う調味料はお塩だけ
なのに野菜とお肉の旨味がたっぷり〜な1品
お肉もお買い得な豚小間切れ肉で節約ご馳走。
とろとろ〜っなお野菜に柔らか〜いお肉の旨味ハーモニーがヤミツキに〜
しかも、超ヘルシー!

RECIPE illust_61材料6人分illust_05加圧時間1分 調理時間 約30分

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・豚肉小間切れ‥‥‥700g  玉ねぎ‥‥‥1個
にんにく‥‥‥3片 セロリ‥‥‥1本
ニンジン‥‥‥1本 大根‥‥‥1/4本
水‥‥‥700cc  料理酒‥‥‥300cc
塩‥‥‥大さじ1

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1、ニンニクは縦半分に、玉ねぎとセロリはスジをとり粗みじん切りにする
  ニンジン、大根はイチョウ切りにする
2、全ての材料を高圧圧力鍋にいれ蓋をして強火にかける
3、フロートがあがってオモリが揺れ始めたら弱火にし1分加圧し火をとめる
4、フロートが下がったらオモリを取り外して蓋をあけ、お肉をほぐして一煮立ちで完成

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時短できた分、寝るまでの時間が増えたという事で。
で、よ、
そういう事はもう1杯、2杯呑めるお酒も増えたという計算で良いのかしら???

こら、違う事に使わないんかっ

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今回のテーマ「秋のトロトロ煮込み、行ってみよ~っ!」
小春ちゃんとゆっきーさんのレシピはこちら♪
どちらも素敵〜で美味しそう〜

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「あなわた」の詳しい事はこちら♪

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レシピのプリントアウトはこちらからが便利♪

調味料はお塩だけ!お肉と野菜の旨味たっぷり!【塩豚煮込み】

調味料はお塩だけ!お肉と野菜の旨味たっぷり!【塩豚煮込み】

by SHIMA

調理時間:30分
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使う調味料はお塩だけなのに野菜とお肉の旨味がたっぷり〜な1品お肉もお買い得な豚小間切れ肉で節約ご馳走。とろとろ〜っなお野菜に柔らか〜いお肉の旨味ハーモニーがヤミツキに〜しかも、超ヘルシー!

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