
9月は新商品発売記念もかねて
2品づつ合計4品 超簡単お手軽で、ワンランクUPの「ちょびデリごはん」です

シマキンが行くハウススパイス大作戦とは・・・
私(シマ)と青山金魚(キン)ちゃんがスパイス大使になって出会って
お酒が大好きな私たち!一緒に飲んでる気分で(東京と福岡なので)ブログで
レシピシェアしちゃおう♪と始った(←出会って乾杯したその場で決まった〜)
「ハウススパイスクッキング」シリーズをつかったご家庭で楽しめるバルやデリをアレンジレシピでお届けしちゃうという企画。
使う材料は3つまでという制限をベースにスパイスクッキングシリーズを使って
季節や環境のテーマをつくって毎月1レシピ お届けしています♪
選ぶスパイスクッキングシリーズはお好みで。
今期のテーマはお家でデパ地下デリ気分を味わえる「ちょびデリ」
お酒が大好きな私たち!一緒に飲んでる気分で(東京と福岡なので)ブログで
レシピシェアしちゃおう♪と始った(←出会って乾杯したその場で決まった〜)
「ハウススパイスクッキング」シリーズをつかったご家庭で楽しめるバルやデリをアレンジレシピでお届けしちゃうという企画。
使う材料は3つまでという制限をベースにスパイスクッキングシリーズを使って
季節や環境のテーマをつくって毎月1レシピ お届けしています♪
選ぶスパイスクッキングシリーズはお好みで。
今期のテーマはお家でデパ地下デリ気分を味わえる「ちょびデリ」

私のチョイスはハウススパイスクッキングシリーズ アジアン屋台街の新商品から
トムヤム風サラダをつかって厚揚げワンランクUPなサラダをつくります
お家でできる本格エスニックなデリ風サラダ


お買い得代表選手の厚揚げ使いでボリュームUPで
お腹も満足〜!しかもヘルシー♪
お腹も満足〜!しかもヘルシー♪

厚揚げの下準備はレンジでチ〜ン
なので お湯の準備もいりません。
ズボラ&節約なのであります〜


厚揚げを2枚重ねにしたキッチンペーパーで包み
ラップで更につつみます


お皿において、600wのレンジで2分加熱
油きりと加熱が完成〜
なので お湯の準備もいりません。
ズボラ&節約なのであります〜


厚揚げを2枚重ねにしたキッチンペーパーで包み
ラップで更につつみます


お皿において、600wのレンジで2分加熱
油きりと加熱が完成〜



RECIPE
材料4人分
調理時間 5分

・厚揚げ‥‥‥200g ・レタス‥‥‥5枚(100g)
・ミディトマト‥‥‥2個 ・サラダ油‥‥‥大さじ4
・ハウススパイスクッキング アジアン屋台街
トムヤム風サラダ‥‥‥1袋(2回分)







1、厚揚げは2枚重ねにしたキッチンペーパーで包み、ラップをして
600wのレンジで2分加熱。短冊にきって冷ましておきます
2、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます
3、トマトは1口大にきっておきます
4、深めの器(サラダボウルなど)にトムヤム風サラダのパウダー、
サラダ油をいれよく混ぜます
5、厚揚げ、レタス、トマトを加え合えます



・厚揚げ‥‥‥200g ・レタス‥‥‥5枚(100g)
・ミディトマト‥‥‥2個 ・サラダ油‥‥‥大さじ4
・ハウススパイスクッキング アジアン屋台街
トムヤム風サラダ‥‥‥1袋(2回分)







1、厚揚げは2枚重ねにしたキッチンペーパーで包み、ラップをして
600wのレンジで2分加熱。短冊にきって冷ましておきます
2、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます
3、トマトは1口大にきっておきます
4、深めの器(サラダボウルなど)にトムヤム風サラダのパウダー、
サラダ油をいれよく混ぜます
5、厚揚げ、レタス、トマトを加え合えます

パッケージタイトルのサブタイにもある様に
「爽やかなこぶみかんの香り」
するする〜!
そんでもって、ちょっとトムヤムのピリ辛がいい感じで
クセになっちゃう。ついつい手が出てしまう〜
からのビールごっくん
ビールがすすんじゃうお家でできる本格エスニックなデリ風サラダの完成〜


清美ちゃんちのレシピはこちら〜

今日の器


今日のこのお色が美しい器は岐阜県は土岐市にある金秋酒井製陶所さんの器
一目見たときからお料理を入れたくなる様なビビットな色なんですが
他にもものすごくたくさんのカラーバリエーションの釉薬があるんです
ブログでも少しずつご紹介していきます
ちなみにこの器、正円ではなくて、きゅっと楕円に凹ませてあります
個性的な形状の織部を想像させてくれる雰囲気がお料理をまたグンと美味しく彩ってくれます
ちなみに適当に潰しているのではなく、器を重ねると、綺麗に重なるんです!
正確さも職人さんの腕ならでは。
本当に美しいと思わせる器が満載!すっかり虜になっちゃいました。

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。