ap06
スパイスくれなきゃ悪戯しちゃうぞ〜!

スパイス大使 SHIMA&金魚 合同自主企画 10月は、
ハウススパイスクッキングから、 おつまみポテトサラダ、かぼちゃサラダ、
アンチョビポテト この3種の中から 簡単お洒落なデリ風料理をお届けです

今日のチョイスはアンチョビポテト!
kss04
line_06
ハウススパイスクッキング バルメニュー【アンチョビポテト】を使って
ユニークなお顔がチャーミングなもじゃもじゃオバケのガレットをつくりました
ap03
一口サイズのフィンガースナック
お子様のハロウィンパーティのオヤツにも、
オトナはお酒のお供にもオススメです
お弁当に入れても可愛いかも♪

line_06ap01

tr【もじゃもじゃオバケのポテトフィンガーガレット】

RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 10分

line_06
・じゃがいも‥‥‥中2個 ・ブラックオリーブ‥‥‥適量
オリーブオイル‥‥‥大さじ2  
ハウススパイスクッキング バルメニュー アンチョビポテト‥‥‥1回分           

line_03
2016-10-05-14-08-212016-10-05-14-08-372016-10-05-14-08-48
2016-10-05-14-12-392016-10-05-14-16-092016-10-05-14-35-01
1、ジャガイモは皮をむき、スライサーなどで極細切りにします
2、①にアンチョビポテトの素を加えしっかりと混ぜ合わせます
3、フライパンにオリーブオイルを熱し中火で②を3センチ程の円形になる様に
  並べ焼きます
4、裏面に軽く焦げ目がついたら裏返し中に火が通るまで焼きます。
5、ブラックオリー

line_06
外はカリッと中はモッチリ〜
アンチョビの風味と旨味とスパイスの塩梅が最高〜
私はお口に運ぶ手が止まりませんでした(笑)

line_06
相方 金魚ちゃんのレシピはこちら♪

line_06
シマキンが行くハウススパイス大作戦とは・・・
私(シマ)と青山金魚(キン)ちゃんがスパイス大使になって出会って
お酒が大好きな私たち!一緒に飲んでる気分で(東京と福岡なので)ブログで
レシピシェアしちゃおう♪と始った(←出会って乾杯したその場で決まった〜)
「ハウススパイスクッキング」シリーズをつかったご家庭で楽しめるバルやデリをアレンジレシピでお届けしちゃうという企画。
使う材料は3つまでという制限をベースにスパイスクッキングシリーズを使って
季節や環境のテーマをつくって毎月1レシピ お届けしています♪
選ぶスパイスクッキングシリーズはお好みで。
今期のテーマはお家でデパ地下デリ気分を味わえる「ちょびデリ」

line_06


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

2016blog001
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ


保存保存保存保存保存保存保存保存保存保存保存