先日の大雨がすぎて、、、
一気に秋モード到来
朝晩、冷える様になりました
そろそろ恋しくなるのが、、、
鍋!
ということで、今までのお鍋レシピからおさらい特集〜
オススメNo.1
【専用お出汁要らず!旨味がUPな我が家の豚キムチ鍋】
こちらは暑い夏でも登場回数、多いのですが
夏はガンガン熱く汗をだしてクールダウン
これから寒くなる季節はカラダも暖まるので
冬場はホット効果抜群〜
しかも、専用お出汁もいらなくて節約食材で出来ちゃいます
オススメNo.2
【簡単!節約!時短!とろとろ~クリーミィな温泉湯豆腐鍋】
九州は佐賀 嬉野の名物料理 温泉湯豆腐
温泉成分の入った調理水でお豆腐がトロトロ~ととろける温泉湯豆腐でお鍋♪
調理水に具材とお豆腐を入れて火にかけるだけなのでお出汁いらず~
栄養もたっぷりでヘルシーとろとろになるお豆腐パフォーマンスも楽しい
溶けたお豆腐が豆 乳状態になって具材に絡めるとふんわり甘いお豆腐の風味が最高です。
〆には豆乳雑炊やうどんで。お好みでゴマだれやポン酢を合わせていただきます
オススメNo.3
【節約!牛豚しゃぶしゃぶ鍋】
我が家のお鍋は節約かつ、でも、肉は食べたいという欲求をみたすため
お肉は豚コマと牛コマのハーフ&ハーフ。
美味しいお肉なら端っこで十分満足(笑)
どんなお鍋でも対応で来ちゃうお出汁割合も一緒にご紹介
お鍋って見た目、豪華!なのに、材料を切っていれるだけというお手軽さ
更に皆でつつくと美味しいのです〜
これからの季節の「今日のお鍋は何にしよう〜」の
ラインナップにインしていただけると嬉しいです♪
ちなみに連休の実家では「キムチ鍋」&「白菜鍋」2パターンの鍋展開でした(笑)
あっちのお鍋食べて、こっちの鍋も〜な欲張り家族、、、。
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
コメント一覧 (2)
お鍋のレシピって嬉しいな。
(ついつい 市販の素を買ってしまう^^;あかん~~)
今年は、沢山お鍋のレシピを極めたいわ。
3つめのシャブシャブのん。
牛肉も、豚肉も楽しめるんだね。
こういうのいいなぁ。
いつも どちらかだけだった!
めっちゃ贅沢だわ (*´∀`*) 食べてみたい~~!!!
うち旦那と2人だけど4人分くらいぺろっと食べちゃう(笑)
お野菜もお肉もたくさん食べれて栄養もいっぱいだから嬉しいよね〜
小春ちゃんのお鍋も楽しみにしてる〜
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。