この1ヶ月 ちょっとハードでございました
が、そんな時、お気に入りのこの方達が助けてくれました〜
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いま巷でも流行中の薫製(スモーク)調味料
私はこちらの物を使っています
THE SMOKE WORKSさんの薫製調味料です
お味ももちろん、パッケージデザインも男前でキッチンにおいてもお洒落〜
な、とてもお気に入りなシリーズ

THE SMOKE WORKSさんの薫製調味料
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薫製したお醤油やオリーブオイル 岩塩にミックススパイス
仕上げにちょっとかけたり、混ぜたりであっという間に1品、2品
豪華な献立ラインナップが出来ちゃうという魔法のアイテム〜なのです

お家で薫製をするのってちょっとためらいがちだけど
これがあると薫製風味にしあがります

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こちらを使って10分で2品挑戦!
同時進行ですれば5分で、できちゃうかもっ

tr【ジャガイモのニョッキのカルボナーラ風】

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薫製の香りがあるのでベーコン無しでも大丈夫〜
カルボナーラ仕立ても簡単に仕上がります
茹で立てのニョッキを卵黄と薫製オリーブオイルと薫製スパイスで絡めるだけ〜
超簡単なのにお洒落で美味しい1品

使用したのはこちらの2種
燻製オリーブオイル「エキストラバージン」×燻製岩塩スパイス
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RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 5分

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・ニョッキ‥‥‥150g 卵黄‥‥‥1個
燻製オリーブオイル「エキストラバージン」‥‥‥大さじ1  
燻製岩塩スパイス‥‥‥小さじ1/6  (お好みで調整してください)
・粉チーズ、パセリ‥‥‥適量
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1、ニョッキを茹でておく
2、ニョッキが熱いうちにオイル、スパイスを加え、さっと絡め卵黄を絡める

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tr 【レンチン!スモークキャベツ】

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レンジでチンしたキャベツに絡めるだけの
超簡単にスモーク香る温サラダの完成
お手軽なのに1つ格上にしあがりました

使用したのはこちらの2種
燻製オリーブオイル「エキストラバージン」×燻製岩塩
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RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 5分

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・キャベツ‥‥‥1/4個 ・水‥‥‥大さじ2
燻製オリーブオイル「エキストラバージン」‥‥‥大さじ1  
燻製岩塩‥‥‥小さじ1/2 (お好みで調整してください)

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1、キャベツは千切りにして耐熱の器にいれ水をまわしかけ
  ラップをし、レンジ(600w)で3分加熱
2、オイルをいれさっと合え薫製岩塩を加え和える

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ということで それぞれの調理時間は5分かからないくらいです
同時進行で お湯湧かす、キャベツ チン、沸いたお湯でニョッキ茹でる、
後はそれぞれ絡めるだけでダッシュすれば
5分くらいで2品 完成しちゃうかも
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他にもこんな使い方
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スパイスや岩塩は焼いたソーセージにつけたりするだけで
スモークソーセージ仕様に

今、旬のサンマとかもいつものお塩、お醤油と大根おろしを
焼いた後にスモーク醤油、スモーク岩塩をさっとふるだけで
スモーク風味のサンマの塩焼きに。

奥行深いスモーキーな香りの秘密

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そして、ただ薫製の香りという事ではなく
研究、計算され、選び抜いたチップやピートの配合で
商品にあわせてスモークしているんです
なので香りが奥深い仕上がりに。

例えば、、、薫製醤油は「ウイスキーオーク」と「さくら」という2種類
お料理に合わせてのスモークの風味が違うんです
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「ウイスキーオーク」は
宮崎産の甘口醤油をウイスキーオーク材でスモークでマイルドな仕上がり
冷奴や玉子かけご飯にオススメ!

一方「さくら」はさくら材でスモーク
強めの香りが特徴で、お刺身やカレーライスにオススメ!

こだわり抜かれた薫製調味料 
ぜひ機会があったら使ってみてください♪


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そして、この調味料たちを10月30日のイベント「てんてん市」に
連れて行きまーす!
お時間あればぜひ遊びにきてください♪ 
詳細はこちら↓


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