この1ヶ月 ちょっとハードでございました
が、そんな時、お気に入りのこの方達が助けてくれました〜
いま巷でも流行中の薫製(スモーク)調味料
私はこちらの物を使っています
THE SMOKE WORKSさんの薫製調味料です
お味ももちろん、パッケージデザインも男前でキッチンにおいてもお洒落〜
な、とてもお気に入りなシリーズ
THE SMOKE WORKSさんの薫製調味料
薫製したお醤油やオリーブオイル 岩塩にミックススパイス
仕上げにちょっとかけたり、混ぜたりであっという間に1品、2品
豪華な献立ラインナップが出来ちゃうという魔法のアイテム〜なのです
お家で薫製をするのってちょっとためらいがちだけど
これがあると薫製風味にしあがります
こちらを使って10分で2品挑戦!
同時進行ですれば5分で、できちゃうかもっ
薫製の香りがあるのでベーコン無しでも大丈夫〜
カルボナーラ仕立ても簡単に仕上がります
茹で立てのニョッキを卵黄と薫製オリーブオイルと薫製スパイスで絡めるだけ〜
超簡単なのにお洒落で美味しい1品
使用したのはこちらの2種
燻製オリーブオイル「エキストラバージン」×燻製岩塩スパイス
レンジでチンしたキャベツに絡めるだけの
超簡単にスモーク香る温サラダの完成
お手軽なのに1つ格上にしあがりました
使用したのはこちらの2種
燻製オリーブオイル「エキストラバージン」×燻製岩塩
ということで それぞれの調理時間は5分かからないくらいです
同時進行で お湯湧かす、キャベツ チン、沸いたお湯でニョッキ茹でる、
後はそれぞれ絡めるだけでダッシュすれば
5分くらいで2品 完成しちゃうかも
他にもこんな使い方
スパイスや岩塩は焼いたソーセージにつけたりするだけで
スモークソーセージ仕様に
今、旬のサンマとかもいつものお塩、お醤油と大根おろしを
焼いた後にスモーク醤油、スモーク岩塩をさっとふるだけで
スモーク風味のサンマの塩焼きに。
奥行深いスモーキーな香りの秘密
そして、ただ薫製の香りという事ではなく
研究、計算され、選び抜いたチップやピートの配合で
商品にあわせてスモークしているんです
なので香りが奥深い仕上がりに。
例えば、、、薫製醤油は「ウイスキーオーク」と「さくら」という2種類
お料理に合わせてのスモークの風味が違うんです
「ウイスキーオーク」は
宮崎産の甘口醤油をウイスキーオーク材でスモークでマイルドな仕上がり
冷奴や玉子かけご飯にオススメ!
一方「さくら」はさくら材でスモーク
強めの香りが特徴で、お刺身やカレーライスにオススメ!
こだわり抜かれた薫製調味料
ぜひ機会があったら使ってみてください♪
そして、この調味料たちを10月30日のイベント「てんてん市」に
連れて行きまーす!
お時間あればぜひ遊びにきてください♪
詳細はこちら↓
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
が、そんな時、お気に入りのこの方達が助けてくれました〜
いま巷でも流行中の薫製(スモーク)調味料
私はこちらの物を使っています
THE SMOKE WORKSさんの薫製調味料です
お味ももちろん、パッケージデザインも男前でキッチンにおいてもお洒落〜
な、とてもお気に入りなシリーズ
THE SMOKE WORKSさんの薫製調味料
薫製したお醤油やオリーブオイル 岩塩にミックススパイス
仕上げにちょっとかけたり、混ぜたりであっという間に1品、2品
豪華な献立ラインナップが出来ちゃうという魔法のアイテム〜なのです
お家で薫製をするのってちょっとためらいがちだけど
これがあると薫製風味にしあがります
こちらを使って10分で2品挑戦!
同時進行ですれば5分で、できちゃうかもっ
【ジャガイモのニョッキのカルボナーラ風】
薫製の香りがあるのでベーコン無しでも大丈夫〜
カルボナーラ仕立ても簡単に仕上がります
茹で立てのニョッキを卵黄と薫製オリーブオイルと薫製スパイスで絡めるだけ〜
超簡単なのにお洒落で美味しい1品
使用したのはこちらの2種
燻製オリーブオイル「エキストラバージン」×燻製岩塩スパイス
RECIPE 材料2人分 調理時間 5分
・ニョッキ‥‥‥150g ・卵黄‥‥‥1個
・燻製オリーブオイル「エキストラバージン」‥‥‥大さじ1
・燻製岩塩スパイス‥‥‥小さじ1/6 (お好みで調整してください)
・粉チーズ、パセリ‥‥‥適量
1、ニョッキを茹でておく
2、ニョッキが熱いうちにオイル、スパイスを加え、さっと絡め卵黄を絡める
・ニョッキ‥‥‥150g ・卵黄‥‥‥1個
・燻製オリーブオイル「エキストラバージン」‥‥‥大さじ1
・燻製岩塩スパイス‥‥‥小さじ1/6 (お好みで調整してください)
・粉チーズ、パセリ‥‥‥適量
1、ニョッキを茹でておく
2、ニョッキが熱いうちにオイル、スパイスを加え、さっと絡め卵黄を絡める
【レンチン!スモークキャベツ】
レンジでチンしたキャベツに絡めるだけの
超簡単にスモーク香る温サラダの完成
お手軽なのに1つ格上にしあがりました
使用したのはこちらの2種
燻製オリーブオイル「エキストラバージン」×燻製岩塩
RECIPE 材料4人分 調理時間 5分
・キャベツ‥‥‥1/4個 ・水‥‥‥大さじ2
・燻製オリーブオイル「エキストラバージン」‥‥‥大さじ1
・燻製岩塩‥‥‥小さじ1/2 (お好みで調整してください)
1、キャベツは千切りにして耐熱の器にいれ水をまわしかけ
ラップをし、レンジ(600w)で3分加熱
2、オイルをいれさっと合え薫製岩塩を加え和える
・キャベツ‥‥‥1/4個 ・水‥‥‥大さじ2
・燻製オリーブオイル「エキストラバージン」‥‥‥大さじ1
・燻製岩塩‥‥‥小さじ1/2 (お好みで調整してください)
1、キャベツは千切りにして耐熱の器にいれ水をまわしかけ
ラップをし、レンジ(600w)で3分加熱
2、オイルをいれさっと合え薫製岩塩を加え和える
ということで それぞれの調理時間は5分かからないくらいです
同時進行で お湯湧かす、キャベツ チン、沸いたお湯でニョッキ茹でる、
後はそれぞれ絡めるだけでダッシュすれば
5分くらいで2品 完成しちゃうかも
他にもこんな使い方
スパイスや岩塩は焼いたソーセージにつけたりするだけで
スモークソーセージ仕様に
今、旬のサンマとかもいつものお塩、お醤油と大根おろしを
焼いた後にスモーク醤油、スモーク岩塩をさっとふるだけで
スモーク風味のサンマの塩焼きに。
奥行深いスモーキーな香りの秘密
そして、ただ薫製の香りという事ではなく
研究、計算され、選び抜いたチップやピートの配合で
商品にあわせてスモークしているんです
なので香りが奥深い仕上がりに。
例えば、、、薫製醤油は「ウイスキーオーク」と「さくら」という2種類
お料理に合わせてのスモークの風味が違うんです
「ウイスキーオーク」は
宮崎産の甘口醤油をウイスキーオーク材でスモークでマイルドな仕上がり
冷奴や玉子かけご飯にオススメ!
一方「さくら」はさくら材でスモーク
強めの香りが特徴で、お刺身やカレーライスにオススメ!
こだわり抜かれた薫製調味料
ぜひ機会があったら使ってみてください♪
そして、この調味料たちを10月30日のイベント「てんてん市」に
連れて行きまーす!
お時間あればぜひ遊びにきてください♪
詳細はこちら↓
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。