寒くなってくるとホクホクあったか和食が恋しくなります〜
今日は基本の和食 ぶり大根
と
煮込む時に時間がかかる大根を時短で柔らかくする裏技も〜
ご家庭の人気メニュー、おふくろの味
ぶりの旨味が大根にも染み込んで、
やさしい甘みがとても美味しい旨味たっぷりの基本の和食 ぶり大根。
ぶりの下処理、時間のかかる大根も煮込み時間を少なくする裏技も合わせてご紹介
美味しさUPで煮時間短縮!レンジで大根の下茹での仕方
気になるお魚の臭み軽減には
ぶりは沸騰した湯にくぐらせ、水気を切っておく
落としぶたは臭いがこもるのでしないこと
動画でも行程を詳しく♪
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今日は基本の和食 ぶり大根
と
煮込む時に時間がかかる大根を時短で柔らかくする裏技も〜
ご家庭の人気メニュー、おふくろの味
ぶりの旨味が大根にも染み込んで、
やさしい甘みがとても美味しい旨味たっぷりの基本の和食 ぶり大根。
ぶりの下処理、時間のかかる大根も煮込み時間を少なくする裏技も合わせてご紹介
美味しさUPで煮時間短縮!レンジで大根の下茹での仕方
レンジでチン!
火が通りにくい大根はレンジで下茹でしておくとおでんや煮物にも便利!
下ゆでをレンジなら6分程で完了!
レンジで下茹でする事で味も染み込みやすくなるそうです
大根は薄めのイチョウ切りにし、耐熱の皿にいれラップをして
レンジ(600w)で6分加熱 するだけで煮時間を大幅に減
火が通りにくい大根はレンジで下茹でしておくとおでんや煮物にも便利!
下ゆでをレンジなら6分程で完了!
レンジで下茹でする事で味も染み込みやすくなるそうです
大根は薄めのイチョウ切りにし、耐熱の皿にいれラップをして
レンジ(600w)で6分加熱 するだけで煮時間を大幅に減
気になるお魚の臭み軽減には
ぶりは沸騰した湯にくぐらせ、水気を切っておく
落としぶたは臭いがこもるのでしないこと
家庭の人気メニュー、おふくろの味【味が染み染み〜 ぶり大根】
RECIPE 材料4人分 調理時間 30分
・ぶり切り身‥‥‥4切れ(250g) ・大根‥‥‥500g
・しょうが‥‥‥50g ・醤油‥‥‥大さじ5 みりん‥‥‥大さじ5
・水‥‥‥600cc
1、生姜はスライスする 大根は薄めのイチョウ切りにし、
耐熱の皿にいれラップをして レンジ(600w)で6分加熱
2、ぶりは沸騰した湯にくぐらせ、水気を切っておく
3、鍋に、大根、ぶり、水をいれ中火にかけ一煮立ちさせ 火を弱め灰汁をとる
4、醤油、みりんを加え煮汁が半量くらいになるまで煮る
・ぶり切り身‥‥‥4切れ(250g) ・大根‥‥‥500g
・しょうが‥‥‥50g ・醤油‥‥‥大さじ5 みりん‥‥‥大さじ5
・水‥‥‥600cc
1、生姜はスライスする 大根は薄めのイチョウ切りにし、
耐熱の皿にいれラップをして レンジ(600w)で6分加熱
2、ぶりは沸騰した湯にくぐらせ、水気を切っておく
3、鍋に、大根、ぶり、水をいれ中火にかけ一煮立ちさせ 火を弱め灰汁をとる
4、醤油、みりんを加え煮汁が半量くらいになるまで煮る
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by SHIMA
調理時間:30分
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ご家庭の人気メニュー、おふくろの味ぶりの旨味が大根にも染み込んで、やさしい甘みがとても美味しい旨味たっぷりの基本の和食 ぶり大根。ぶりの下処理、時間のかかる大根も煮込み時間を少なくする裏技も合わせてご紹介
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