即席おつまみ〜
パパッとバルメニュー!
旬のレンコンでイタリアンなキンピラを作りました〜
rs06

めっちゃ即席感満載だけど〜
セロリの香り、風味にレンコンのシャキシャキ感〜
ついつい手が出るお家バルレシピになりました
白ワイン カモーン
ハイボール カモーン
レンコンとセロリが好きならたまらないと思われます

line_06

tr即席おつまみ〜【レンコンとセロリのイタリアンキンピラ】

rs03

RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 10分

line_06
・レンコン‥‥‥250g セロリ(葉部分)‥‥‥1本
オリーブオイル‥‥‥大さじ2    ・ツナ缶‥‥‥1缶(小)
にんにく‥‥‥1/2片          塩‥‥‥小さじ1

line_03
2016-11-02-18-35-452016-11-02-18-35-532016-11-02-18-37-17
2016-11-02-18-40-032016-11-02-18-41-292016-11-02-18-42-04
1、レンコンはイチョウ切りにスライスし、セロリは粗みじん切りにする
  ツナ缶は軽く油を切り、ニンニクはみじん切りにする
2、フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火にかける
3、香りがたったら、レンコンを加え炒める
4、レンコンに火が通ったら、セロリ、ツナ缶を加え炒め合わせる
5、塩を加え味を整える

line_06
味付けはお塩だけなんだけど、
ニンニクとセロリの風味で旨味バッチリ
おつまみにもおかずにもオススメです
4人分なはずなのに旦那氏と2人でぺろっと食べちゃいました

line_06

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

2016blog001
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ


保存保存保存保存保存保存保存保存