即席おつまみ〜
パパッとバルメニュー!
旬のレンコンでイタリアンなキンピラを作りました〜
めっちゃ即席感満載だけど〜
セロリの香り、風味にレンコンのシャキシャキ感〜
ついつい手が出るお家バルレシピになりました
白ワイン カモーン
ハイボール カモーン
レンコンとセロリが好きならたまらないと思われます
味付けはお塩だけなんだけど、
ニンニクとセロリの風味で旨味バッチリ
おつまみにもおかずにもオススメです
4人分なはずなのに旦那氏と2人でぺろっと食べちゃいました
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
パパッとバルメニュー!
旬のレンコンでイタリアンなキンピラを作りました〜
めっちゃ即席感満載だけど〜
セロリの香り、風味にレンコンのシャキシャキ感〜
ついつい手が出るお家バルレシピになりました
白ワイン カモーン
ハイボール カモーン
レンコンとセロリが好きならたまらないと思われます
即席おつまみ〜【レンコンとセロリのイタリアンキンピラ】
RECIPE 材料4人分 調理時間 10分
・レンコン‥‥‥250g ・セロリ(葉部分)‥‥‥1本
・オリーブオイル‥‥‥大さじ2 ・ツナ缶‥‥‥1缶(小)
・にんにく‥‥‥1/2片 ・塩‥‥‥小さじ1
1、レンコンはイチョウ切りにスライスし、セロリは粗みじん切りにする
ツナ缶は軽く油を切り、ニンニクはみじん切りにする
2、フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火にかける
3、香りがたったら、レンコンを加え炒める
4、レンコンに火が通ったら、セロリ、ツナ缶を加え炒め合わせる
5、塩を加え味を整える
・レンコン‥‥‥250g ・セロリ(葉部分)‥‥‥1本
・オリーブオイル‥‥‥大さじ2 ・ツナ缶‥‥‥1缶(小)
・にんにく‥‥‥1/2片 ・塩‥‥‥小さじ1
1、レンコンはイチョウ切りにスライスし、セロリは粗みじん切りにする
ツナ缶は軽く油を切り、ニンニクはみじん切りにする
2、フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火にかける
3、香りがたったら、レンコンを加え炒める
4、レンコンに火が通ったら、セロリ、ツナ缶を加え炒め合わせる
5、塩を加え味を整える
味付けはお塩だけなんだけど、
ニンニクとセロリの風味で旨味バッチリ
おつまみにもおかずにもオススメです
4人分なはずなのに旦那氏と2人でぺろっと食べちゃいました
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。