今月のちょびデリは!
【ワインに合うデリごはん】

ソッコーで決まったお酒&スパイス大好きコンビでお送り致しております 
青山金魚ちゃんとのハウススパイスクッキング 自主合同企画でございます
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今月のお題はボジョレーヌーボーがもうすぐ解禁という事で
解禁日は11月17日(木)ですって〜

に、合わせてお家でも家バル 楽しんじゃおうと
ハウススパイスクッキング バルメニューから行っちゃおう!
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使用したのはハウススパイスクッキングシリーズ バルメニューから
ジャーマンポテト
せっかくなので、、、
秋の味覚に変換
ジャガイモ→里芋/ベーコン→秋鮭
どんな変換公式(笑)
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炒めた具材とまぜるだけ〜
何て素敵なフレーズでしょう
風味よいジャーマンポテトがあっという間に完成〜
脂の乗った秋鮭とホクホク里芋の相性も抜群です

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ワインに合うお家でデリごはん【里芋と鮭の秋の味覚ジャーマンポテト】

RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 10分

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・鮭切り身‥‥‥150g里芋‥‥‥400g
玉ねぎ‥‥‥100g    ・キムチ‥‥‥400g
オリーブオイル‥‥‥大さじ2          
ハウススパイスクッキング バルメニュー ジャーマンポテト
                      ‥‥‥1袋(2回分)   


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1、里芋は串切りにして耐熱の皿に並べラップをしてレンジ(600w)で
  8〜10分加熱(柔らかくなるまで)
2、玉ねぎは千切りにする 鮭は2センチ程の角切りにする
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと鮭を炒める
4、火が通ったら①を加え軽く炒める
5、火を止めて
バルメニュー ジャーマンポテトを加え混ぜる

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そんでもって、背景にただずむ可愛いハリネズミちゃんは
なんと金魚ちゃんとお揃い♥
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先日、レシピブログさんの2016年アワードでの勝手に2次会のスペイン料理の
お店にて見つけたこの子はよく金魚ちゃんのスタイリングにも登場のあの子

色違い おそろーい!と即ゲットで即使用(笑)
見つけたその場でオススメ&可愛いポイント教えていただいちゃいましたっ
ちなみに金魚ちゃんのオススメポイントはこちら!

只のピックを入れるハリネズミちゃんじゃない!
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なんと器にこんな風にちょこんとオスワリできるんです
うは〜っ可愛い
仕組みはこんな感じ
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金魚ちゃんのちょびデリレシピにはココにソースが入るという
とっても素敵スタイリングはこちら↓


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レシピブログ 2016アワードパーティ
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今年で11年目を迎えるレシピブログさんの「2016 アワードパーティ」
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九州にすんでいるのもあって、なかなかお会いできない方との交流にそして、再会
とても楽しい時間を過ごす事ができました

「お料理が好き!」というキーワードがたくさんの方に広がる様にと
11年もたくさんのレシピを見て、発信してきたレシピブログさん。

本当に11周年おめでとうございます!
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そして、勝手に二次会(笑)
ほんと、みんな飲むの好きよねー。
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ハリネズミちゃんはこちらでゲットでした〜
スペイン料理の美味しい サングリアさん
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