今日は11月22日 いい夫婦の日ですね。
と、言う事で新しい企画はじめてみました
あ、そんでもって今日は「逃げ恥」の日でもあるっ
大好きな火曜日やん!(火曜の22時は至福タイム♥)
いい夫婦の日の放送で火曜日 ちなんだ展開なんかあるのかしら?
題して【男前食堂ーOTOKOMAE SHOKUDO ー】
第1段は甘辛さっぱり柔らかホロホロ【鶏手羽中と大根の甘辛さっぱり煮】
そんでもってこの企画と「良い夫婦の日」の関係ですが
ウチの旦那氏はキッチンに立たない人なんです。
「たまにはオレが作ろうか〜」
なんてヤツに憧れちゃっていたりしてたりするんです
ソンナ フウフ ニ ワタシハ ナリタイ
そう、たまにはお料理してみたりする様になんないかな〜
お料理に少しでも興味持ってもらえたら〜。なんて。
そんな風に普段お料理しない旦那さんや彼氏さんや、息子さんが
奥さんや彼女、お母さん、家族にお料理をつくるきっかけにならんかいな!
簡単で作りやすくて、かつ美味しくて、ごはんにも合う、お酒にも合う
作ってもらった人が喜ぶ。そんなお料理展開にしていけたらいいな〜とおもって、
見たらすぐ作れそうなお料理動画でお届けしていけたらと思ってます
ぜひ、旦那さんや彼氏さんや、息子さんにシレ〜っと見せていただけると光栄です
甘辛さっぱりなお出汁が染み込んだ鶏肉、大根がとっても美味しく
お酢の効果でお肉もホロホロ〜柔らか。
ごはんのお供にも最高、おつまみにもピッタリなレシピです
卵プラスでボリュームUP、鶏手羽中はお買い得なので節約にもオススメ
ぜひぜひ、そこのご主人〜 ご家族に、奥様に作ってみてください〜
そして、ウチの旦那氏も〜っ つくってくれ〜っ(笑)
明日は祝日ですね。
お天気がちょっと心配ですが、楽しい1日を〜
動画はこちら
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と、言う事で新しい企画はじめてみました
あ、そんでもって今日は「逃げ恥」の日でもあるっ
大好きな火曜日やん!(火曜の22時は至福タイム♥)
いい夫婦の日の放送で火曜日 ちなんだ展開なんかあるのかしら?
題して【男前食堂ーOTOKOMAE SHOKUDO ー】
第1段は甘辛さっぱり柔らかホロホロ【鶏手羽中と大根の甘辛さっぱり煮】
そんでもってこの企画と「良い夫婦の日」の関係ですが
ウチの旦那氏はキッチンに立たない人なんです。
「たまにはオレが作ろうか〜」
なんてヤツに憧れちゃっていたりしてたりするんです
ソンナ フウフ ニ ワタシハ ナリタイ
そう、たまにはお料理してみたりする様になんないかな〜
お料理に少しでも興味持ってもらえたら〜。なんて。
そんな風に普段お料理しない旦那さんや彼氏さんや、息子さんが
奥さんや彼女、お母さん、家族にお料理をつくるきっかけにならんかいな!
簡単で作りやすくて、かつ美味しくて、ごはんにも合う、お酒にも合う
作ってもらった人が喜ぶ。そんなお料理展開にしていけたらいいな〜とおもって、
見たらすぐ作れそうなお料理動画でお届けしていけたらと思ってます
ぜひ、旦那さんや彼氏さんや、息子さんにシレ〜っと見せていただけると光栄です
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甘辛さっぱり柔らかホロホロ【鶏手羽中と大根の甘辛さっぱり煮】
甘辛さっぱりなお出汁が染み込んだ鶏肉、大根がとっても美味しく
お酢の効果でお肉もホロホロ〜柔らか。
ごはんのお供にも最高、おつまみにもピッタリなレシピです
卵プラスでボリュームUP、鶏手羽中はお買い得なので節約にもオススメ
鶏手羽中は皮目から焼く
皮目から焼く事で皮の縮みではがれたり、形がくずれたりするのを防ぎ
焼き色がつく事で美味しそうにも見えます
油も出るので調理の油も少なめですみます
酢の効果
お酢で煮込む事でお肉が柔らかくホロホロに仕上がります
鶏肉の臭いも軽減
プラスゆで卵
こってり、こっくりの煮汁がゆで卵との相性も抜群!
ゆで卵を入れる事でボリュームもUP!お腹も満足!節約にも
皮目から焼く事で皮の縮みではがれたり、形がくずれたりするのを防ぎ
焼き色がつく事で美味しそうにも見えます
油も出るので調理の油も少なめですみます
酢の効果
お酢で煮込む事でお肉が柔らかくホロホロに仕上がります
鶏肉の臭いも軽減
プラスゆで卵
こってり、こっくりの煮汁がゆで卵との相性も抜群!
ゆで卵を入れる事でボリュームもUP!お腹も満足!節約にも
RECIPE 材料4人分 調理時間 40分
・鶏手羽中‥‥‥6本 ・大根‥‥‥250g
・ しょうが‥‥‥20g ・にんにく‥‥‥1片
・ ゆでたまご‥‥‥4個 ・ 酢‥‥‥150cc
・醤油‥‥‥50cc ・ 水‥‥‥50cc
・砂糖‥‥‥大さじ3 ・ ごま油‥‥‥大さじ2
1、大根は5ミリ程の厚さのイチョウ切りにする
2、にんにくと生姜はみじん切りにする
3、 酢、醤油、砂糖、水を合わせておく
4、フライパンにごま油、にんにく、生姜をいれ中火にかける
5、香りがたったら、鶏手羽中を皮目から焼く 大根を加え炒める
6、手羽中の皮目に焦げ目が軽くついたら返し、合わせたタレ、
ゆで卵を加え 煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む
・鶏手羽中‥‥‥6本 ・大根‥‥‥250g
・ しょうが‥‥‥20g ・にんにく‥‥‥1片
・ ゆでたまご‥‥‥4個 ・ 酢‥‥‥150cc
・醤油‥‥‥50cc ・ 水‥‥‥50cc
・砂糖‥‥‥大さじ3 ・ ごま油‥‥‥大さじ2
1、大根は5ミリ程の厚さのイチョウ切りにする
2、にんにくと生姜はみじん切りにする
3、 酢、醤油、砂糖、水を合わせておく
4、フライパンにごま油、にんにく、生姜をいれ中火にかける
5、香りがたったら、鶏手羽中を皮目から焼く 大根を加え炒める
6、手羽中の皮目に焦げ目が軽くついたら返し、合わせたタレ、
ゆで卵を加え 煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む
ぜひぜひ、そこのご主人〜 ご家族に、奥様に作ってみてください〜
そして、ウチの旦那氏も〜っ つくってくれ〜っ(笑)
明日は祝日ですね。
お天気がちょっと心配ですが、楽しい1日を〜
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甘辛さっぱり柔らかホロホロ【鶏手羽中と大根の甘辛さっぱり煮】【動画あり】
by SHIMA
調理時間:40分
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甘辛さっぱりなお出汁が染み込んだ鶏肉、大根がとっても美味しくお酢の効果でお肉もホロホロ〜柔らか。ごはんのお供にも最高、おつまみにもピッタリなレシピです卵プラスでボリュームUP、鶏手羽中はお買い得なので節約にもオススメ
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