今日は11月22日 いい夫婦の日ですね。
と、言う事で新しい企画はじめてみました

あ、そんでもって今日は「逃げ恥」の日でもあるっ
大好きな火曜日やん!(火曜の22時は至福タイム♥)
いい夫婦の日の放送で火曜日 ちなんだ展開なんかあるのかしら?

題して【男前食堂ーOTOKOMAE SHOKUDO ー】
第1段は甘辛さっぱり柔らかホロホロ【鶏手羽中と大根の甘辛さっぱり煮】
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そんでもってこの企画と「良い夫婦の日」の関係ですが
ウチの旦那氏はキッチンに立たない人なんです。

「たまにはオレが作ろうか〜」
なんてヤツに憧れちゃっていたりしてたりするんです

ソンナ フウフ ニ ワタシハ ナリタイ

そう、たまにはお料理してみたりする様になんないかな〜
お料理に少しでも興味持ってもらえたら〜。なんて。

そんな風に普段お料理しない旦那さんや彼氏さんや、息子さんが
奥さんや彼女、お母さん、家族にお料理をつくるきっかけにならんかいな!
簡単で作りやすくて、かつ美味しくて、ごはんにも合う、お酒にも合う
作ってもらった人が喜ぶ。そんなお料理展開にしていけたらいいな〜とおもって、
見たらすぐ作れそうなお料理動画
でお届けしていけたらと思ってます

ぜひ、旦那さんや彼氏さんや、息子さんにシレ〜っと見せていただけると光栄です

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tr甘辛さっぱり柔らかホロホロ【鶏手羽中と大根の甘辛さっぱり煮】

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甘辛さっぱりなお出汁が染み込んだ鶏肉、大根がとっても美味しく
お酢の効果でお肉もホロホロ〜柔らか。
ごはんのお供にも最高、おつまみにもピッタリなレシピです
卵プラスでボリュームUP、鶏手羽中はお買い得なので節約にもオススメ

point
鶏手羽中は皮目から焼く
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皮目から焼く事で皮の縮みではがれたり、形がくずれたりするのを防ぎ
焼き色がつく事で美味しそうにも見えます
油も出るので調理の油も少なめですみます

酢の効果
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お酢で煮込む事でお肉が柔らかくホロホロに仕上がります
鶏肉の臭いも軽減

プラスゆで卵
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こってり、こっくりの煮汁がゆで卵との相性も抜群!
ゆで卵を入れる事でボリュームもUP!お腹も満足!節約にも
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RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 40分

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鶏手羽中‥‥‥6本 ・大根‥‥‥250g
・ しょうが‥‥‥20g  ・にんにく‥‥‥1片
・ ゆでたまご‥‥‥4個 ・ 酢‥‥‥150cc  
・醤油‥‥‥50cc ・ 水‥‥‥50cc   
・砂糖‥‥‥大さじ3 ・ ごま油‥‥‥大さじ2

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1、大根は5ミリ程の厚さのイチョウ切りにする
2、にんにくと生姜はみじん切りにする
3、 酢、醤油、砂糖、水を合わせておく
4、フライパンにごま油、にんにく、生姜をいれ中火にかける
5、香りがたったら、鶏手羽中を皮目から焼く 大根を加え炒める
6、手羽中の皮目に焦げ目が軽くついたら返し、合わせたタレ、
  ゆで卵を加え 煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む

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ぜひぜひ、そこのご主人〜 ご家族に、奥様に作ってみてください〜
そして、ウチの旦那氏も〜っ つくってくれ〜っ(笑)

明日は祝日ですね。
お天気がちょっと心配ですが、楽しい1日を〜

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動画はこちら



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甘辛さっぱり柔らかホロホロ【鶏手羽中と大根の甘辛さっぱり煮】

甘辛さっぱり柔らかホロホロ【鶏手羽中と大根の甘辛さっぱり煮】【動画あり】

by SHIMA

調理時間:40分
Comment

甘辛さっぱりなお出汁が染み込んだ鶏肉、大根がとっても美味しくお酢の効果でお肉もホロホロ〜柔らか。ごはんのお供にも最高、おつまみにもピッタリなレシピです卵プラスでボリュームUP、鶏手羽中はお買い得なので節約にもオススメ

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