今日のレシピはスパイス大使のお題から
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【クローブ、ローズマリー、グリーンペパーを使って
パーティーを盛り上げる華やかなごちそうをつくろう♪】
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星降る夜のクリスマス♪ 
プレートの上に白いツリーでホワイトクリスマスをイメージ
ちょっとデコレーションスタイリングにしてみました
メインのフォンデュはレンチン1分と超簡単!
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今回のお題スパイスからローズマリーをチョイス
カマンベールチーズのフォンデュを香りでバージョンアップ♪
チーズとお野菜との相性もばっちりです
茹でたお好みのお野菜をつけながらいただきます
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デコお野菜の準備はオール電子レンジで
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お野菜は彩り鮮やかを意識して、大根、ニンジン、ブロッコリー、プチトマト

■大根&ニンジン
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ツリーとお星様の形で型抜きしました
大きめのツリーの方を抜くときは大根を輪切りではなく
縦にスライスすると大きめの物でも型抜きしやすいです
イメージで言うとこんな感じ
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耐熱のお皿に重ならない様に並べて大さじ1のお水をかけて
ラップをしてレンジで目安時間1分半〜2分(600w)加熱
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■ブロッコリー
耐熱のボウルに水をはり、塩を小さじ1/2程入れ切ったブロッコリーを入れます
レンジ(600w)に入れて5分加熱
とりだしてさっと混ぜ更に2分加熱
柔らかい方が好きな方は加熱時間を増やして調整してくださいね
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食べるのも作るのも楽しいクリスマスプレートline_03
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流行の黒いスレートはキッチンキッチンさんで購入 500円
チーズの入っている星の柄付きの器はセリアさん 100円
プチプラなのにとっても可愛い物が最近はたくさんありますよね〜
色や柄で雰囲気に統一感持たせてみました

後はお野菜達をデコレーションして行くだけ
お好みのお野菜や抜き型でアレンジしてみても。
食べるのも作るのも楽しい♪
野菜の下準備を入れても調理時間は10分程
お手軽なのに可愛いクリスマスプレートの出来上がり〜

tr【カマンベールのローズマリーチーズフォンデュ】

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ふんわりローズマリーが香るとろとろカマンベールに
お野菜を絡めて。
香り豊かなチーズがワインにもピッタリ
味付けもなく、レンチンで出来るので簡単!
RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 1分

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・カマンベールチーズ‥‥‥1個 
ブラックペッパー粗挽き‥‥‥小さじ1/4  
GABANローズマリー‥‥‥小さじ1     

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1、カマンベールチーズは上面の皮の部分を切り取り
  ブラックペッパーとローズマリーをのせ、切り取った部分をかぶせる
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2、レンジ対応の器にいれ、レンジ(600w)で1分加熱
3、上の蓋部分をはずし盛り付け、野菜に絡めていただく
  蓋の部分も、周りの淵ももちろん美味しくいただけます
  固まって来たら 2の行程をもう一度。

今回のお題スパイス
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クローブ<ホール>
バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴
煮込み料理やオーブン焼きなど肉系のお料理に合う一方で、
焼きりんごなど甘いものともよく合います。


ローズマリー

甘い芳香とほろ苦さが、料理ができあがった後も残っています。
肉のくさみ消しによく使われますが、香りづけに使うのもおすすめ。
鶏肉との相性は抜群。
他にじゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜ともよく合います。


グリーンペパー<ホール>
ブラックペパー、ホワイトペパーと同じこしょうの実を
緑色を保つためにフリーズドライまたは未熟な緑色の段階で乾燥させたものがグリーンペパー。
ホールのまま使うことが多く、辛み、香り、色合いを楽しめます。
幅広い料理に合いますが、ひき肉料理、ペパーステーキや魚のマリネなどおすすめ


【特選 本香り】やさしい辛さの生わさび

 鼻にツーンとくる辛さをやさしくした生わさび
わさびの風味は好きだけど、鼻にツーンとくる辛さは苦手」という方にも
本わさびの香りをお楽しみいただけます。 無着色です。


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