今年も開催!パクチーナイト2017@COMATSU今泉
福岡のパクチー好きの為のパクチーな夜
ふんだんにパクチーを使ったお料理&ドリンク満載

ガツン!と濃厚 江口農園のパクチー
line_03
kokuti (60 - 4)
お料理に使われるのは九州、いやもう全国的に有名な
佐賀、武雄の江口農園さんのパクチー
江口さんのパクチーは新鮮かつ香りもよくガツンとパンチがあります
パクチー好きも大満足なパクチーちゃんです
kokuti (63 - 4)
写真は農園での江口さん

会場は福岡の人気のダイニングレストラン COMATSU今泉
line_03
スパニッシュイタリアンをベースに繰り広げられるお料理は
福岡でも大人気!
研究熱心なシェフの腕の創作料理はどれも絶品
お店の雰囲気もお洒落でスタッフの笑顔も心地いいお店
7931324b
写真は昨年のパクチーナイトの作戦会議

パクチー満載な限定スペシャルメニュー
line_03
パクチーが大好きな私 とても嬉しい事にコラボレーションさせていただく機会を
今年もいただき、数点レシピをご提供させていただいてます!
先日、シェフとの試食会をベースに当日のスペシャルメニューを
一部ご紹介いたします

COMATUスペシャルパクチーメニュー
line_03
kokuti (94 - 76)
(写真は試食会時点です。付け合わせや盛り付けなど内容が変わる場合もございます)

■ホタテと牡蠣のオイル漬け パクチーのグリーンサラダ添え
4個ずつ 680 /ハーフサイズ 480
kokuti (72 - 76)

■丸ごと1匹イワシのポテトサラダ ポルトガル風
880
kokuti (85 - 76)
丸ごとコンフィした鰯をガッツリと混ぜ込んでいただくワイルドな1品
ポルトガルのお料理をヒントに考案されたそうです
ワタも一緒にいただくのがポイントで魚の旨味にパクチーがピッタリ
温かくいただくポテサラ
いただき方もワイルドで魚の頭と尻尾をとったら崩してパクチーと
ポテトサラダとミックス。レモンを搾って。
kokuti (120 - 76)kokuti (126 - 76)
kokuti (97 - 76)
■干し鱈とジャガイモの卵とじ 680
kokuti (102 - 76)
今まで食べた事の無い!何とも言えない旨さが複雑に絡む
ポルトガル風な卵とじ
そのままでももちろん、バケットなどにサンドしていただくのもオススメ

■糸島豚とアサリのアレンテージョ 980
kokuti (78 - 76)
アレンテージョとはルトガル南部アレンテージョ地方の料理。
豚肉と貝の取り合わせが新しい新鮮さを感じるお料理
がっつり追いパクチーでいただくのがポイント

■坊さんの気絶 コマツバージョン
780
kokuti (60 - 1)

SNSでも話題の「#坊さんの気絶」が何とリアルに食べれるチャンス!
シェフの腕にてパクチーに最高に合う様にしあがりに!
生ハムとトマトのブイヨンで揚げ浸しにしたナスに
スパイスがきいたミートソースを。
お坊さんもビックリな進化をとげたコマツバージョンの「坊さんの気絶」


■追いパクチー 300
お料理のパクチーだけじゃご満足いただけないときは、、、
安心してください
別盛りのおかわりパクチーあります!

ードリンクー
■ヴィーニョヴェルデ 500
kokuti (133 - 76)
パクチーにピッタリなワインです
ほんのり微発砲でパクチー料理との相性は抜群!

■ パクチーサングリア 680

他、
ーアミューズ
パクチークリームチーズのカナッペ
やみつきスパイシーコールスローサラダ添え
480
kokuti (60 - 76)
写真はやみつきスパイシーコールスローサラダ

line_06
開催日時
2017年1月29日(日)
オープン時間よりパクチーメニュー満載で営業しております

住所:福岡県福岡市中央区今泉1-17-14-1
050-5890-1410 (予約専用番号)092-739-2345 (お問い合わせ専用番号:

昨年の様子ー

line_06

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

2016blog001
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ

保存保存保存保存保存