今日は秋の旬食材、
キノコのレシピ 炊き込みご飯だよ〜っ

秋の食材 キノコの炊き込み御飯
キノコの旨味たっぷりなので味付けはシンプルなので
失敗少なく、美味しくしあがります♪


味付けはシンプルに


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「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
キノコのレシピ 炊き込みご飯だよ〜っ


秋の食材 キノコの炊き込み御飯
キノコの旨味たっぷりなので味付けはシンプルなので
失敗少なく、美味しくしあがります♪



調味料は2つだけ♪

味付けはお醤油とみりんであっさり仕上げ
キノコと特に、舞茸の旨味と風味があるので
シンプルでも美味しくしあがります
油揚げで旨味UP

油揚げの油分が入る事で香ばしい風味に
ほんのり甘さもプラスしてより美味しくしあがります

味付けはお醤油とみりんであっさり仕上げ
キノコと特に、舞茸の旨味と風味があるので
シンプルでも美味しくしあがります
油揚げで旨味UP

油揚げの油分が入る事で香ばしい風味に
ほんのり甘さもプラスしてより美味しくしあがります

秋の旬食材【キノコの炊き込みご飯】
RECIPE
材料4人分
調理時間 5分(炊飯時間を除く)

・米‥‥‥2合 ・しめじ‥‥‥50g
・舞茸‥‥‥50g ・にんじん‥‥‥1/2本
・きざみ揚げ‥‥‥20g ・醤油‥‥‥大さじ2
・みりん‥‥‥大さじ1 ・水‥‥‥400cc

1、米は研いで水を切っておきます
2、シメジ、椎茸は石づきをとっておきます
3、シメジ、舞茸はほぐし、椎茸は細切りにします
4、全ての材料を炊飯釜にいれ、さっと混ぜ炊飯器にセットして スイッチオン
5、器にもったら刻んだ三つ葉を



・米‥‥‥2合 ・しめじ‥‥‥50g
・舞茸‥‥‥50g ・にんじん‥‥‥1/2本
・きざみ揚げ‥‥‥20g ・醤油‥‥‥大さじ2
・みりん‥‥‥大さじ1 ・水‥‥‥400cc

1、米は研いで水を切っておきます
2、シメジ、椎茸は石づきをとっておきます
3、シメジ、舞茸はほぐし、椎茸は細切りにします
4、全ての材料を炊飯釜にいれ、さっと混ぜ炊飯器にセットして スイッチオン
5、器にもったら刻んだ三つ葉を

キノコの美味しい季節 ぜひお試しくださいね♪
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