今日は秋の旬食材、
キノコのレシピ 炊き込みご飯だよ〜っ
秋の食材 キノコの炊き込み御飯
キノコの旨味たっぷりなので味付けはシンプルなので
失敗少なく、美味しくしあがります♪
味付けはシンプルに
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「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
キノコのレシピ 炊き込みご飯だよ〜っ
秋の食材 キノコの炊き込み御飯
キノコの旨味たっぷりなので味付けはシンプルなので
失敗少なく、美味しくしあがります♪
味付けはシンプルに
調味料は2つだけ♪
味付けはお醤油とみりんであっさり仕上げ
キノコと特に、舞茸の旨味と風味があるので
シンプルでも美味しくしあがります
油揚げで旨味UP
油揚げの油分が入る事で香ばしい風味に
ほんのり甘さもプラスしてより美味しくしあがります
味付けはお醤油とみりんであっさり仕上げ
キノコと特に、舞茸の旨味と風味があるので
シンプルでも美味しくしあがります
油揚げで旨味UP
油揚げの油分が入る事で香ばしい風味に
ほんのり甘さもプラスしてより美味しくしあがります
秋の旬食材【キノコの炊き込みご飯】
RECIPE 材料4人分 調理時間 5分(炊飯時間を除く)
・米‥‥‥2合 ・しめじ‥‥‥50g
・舞茸‥‥‥50g ・にんじん‥‥‥1/2本
・きざみ揚げ‥‥‥20g ・醤油‥‥‥大さじ2
・みりん‥‥‥大さじ1 ・水‥‥‥400cc
1、米は研いで水を切っておきます
2、シメジ、椎茸は石づきをとっておきます
3、シメジ、舞茸はほぐし、椎茸は細切りにします
4、全ての材料を炊飯釜にいれ、さっと混ぜ炊飯器にセットして スイッチオン
5、器にもったら刻んだ三つ葉を
・米‥‥‥2合 ・しめじ‥‥‥50g
・舞茸‥‥‥50g ・にんじん‥‥‥1/2本
・きざみ揚げ‥‥‥20g ・醤油‥‥‥大さじ2
・みりん‥‥‥大さじ1 ・水‥‥‥400cc
1、米は研いで水を切っておきます
2、シメジ、椎茸は石づきをとっておきます
3、シメジ、舞茸はほぐし、椎茸は細切りにします
4、全ての材料を炊飯釜にいれ、さっと混ぜ炊飯器にセットして スイッチオン
5、器にもったら刻んだ三つ葉を
キノコの美味しい季節 ぜひお試しくださいね♪
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「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
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